通知公告
推荐信息 Recommend
热门信息 Hot
当前位置:网站首页 > 通知公告 >> 信息详情

关于申报沈阳市2019年度科技创新智库研究课题的通知

作者:网站管理员 来源:本站原创 日期:2019-11-8 11:43:05 点击:239 属于:通知公告

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和市委十三届十次全会精神,进一步推进沈阳市科技创新智库建设,发挥广大科技工作者的智慧和力量,为市委市政府科学决策服务,按照《沈阳市科技创新智库研究课题管理实施细则》要求,市科协现将沈阳市2019年度科技创新智库研究课题面向社会发布并公开征集承办单位。

一、征集课题(11个)

1.沈阳现代制造业与现代服务业深度融合发展研究

2.关于沈阳人工智能产业发展研究

3.关于沈阳建设绿色技术创新体系的对策研究

4.关于基于5G技术推动沈阳产业转型升级的对策研究

5.关于沈阳跨境电商综试区发展的对策研究

6. 关于推进沈阳工业互联网平台发展的对策研究

7.关于打造我市健康医疗产业基地的对策研究

8.关于沈阳民营科技企业创新能力培育的对策研究

9. 关于沈阳推进数字产业化的政策研究

10.关于沈阳建设现代农业产业园区的对策研究

11.关于沈阳市科技工作者状况调查

二、征集范围

本次征集工作面向全市各高等学校、科研院所、社会团体、咨询机构和企事业单位。

三、申报条件

课题申请资格。课题申请单位须以课题组形式申请,不接受个人申请,课题申报单位须具有完成课题必备的人才条件和物质条件。具体条件和要求如下:

1.课题组成员不少于3人,具有丰富的科技、产业、经济、人才、管理等方面的工作实践经验,或在相关领域具有较雄厚的理论功底、学术造诣和调研实力,具有与课题相关的研究经历,能够提供开展调研的必要条件;

2.课题组负责人须具有副高级以上专业技术职称、处级以上行政职务或博士以上学位学历,具备组织高水平研究团队完成研究课题的管理和协调能力;

3.具有完成研究课题的良好信誉,近3年无被撤销其他研究课题的记录;

4.一人不得同时申报两个以上(含两个)研究课题。

四、申报程序

1.申报期限:截至2019年11月13日17时

2.申报资料:《2019年度沈阳市科技创新智库研究课题申报书》(附件1)一式(其中两份匿名,需隐去课题组成员信息、课题业绩、参考书目及相关研究基础),分开装订《申报书》由科研院统一加盖公章。纸质版送至科研院,电子版发送至邮箱

五、课题要求

课题要求见《沈阳市科技创新智库研究课题管理实施细则》附件2),申报书封面计划类别不用填写,课题编号为征集目录11个指定题目的标号

六、研究经费

市科协对每个中标课题给予一定数额的经费资助,经费拨付参照《沈阳市科技创新智库研究课题管理实施细则》有关规定执行。

七、联系方式

联系人:左微

联系电话:88488861

电子邮箱:zuowei@syau.edu.cn 


/_/研究课题申报书.doc

/_/研究课题管理实施细则.pdf