通知公告
推荐信息 Recommend
热门信息 Hot
当前位置:网站首页 > 通知公告 >> 信息详情

关于编报2020—2022年林业草原专项资金科技推广三年滚动项目计划的通知

作者:网站管理员 来源:本站原创 日期:2019-11-5 10:45:59 点击:129 属于:通知公告
 

各部、处、学院(直属单位)::

根据《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省林业产业发展指导意见的通知》(辽政办发〔2016105 )部署,为进一步完善我省林业科技推广体系,提高林业科技成果转化率和规模化应用水平,补齐林业产业短板,实现绿色发展,按照《关于编制省本级2020年部门预算和2020-2022年部门收支中期规划的通知》(辽财预〔2019302号)、《辽宁省林业改革发展资金管理暂行办法》(辽财农〔2017280号)等文件要求,现就编报20202022年林业草原专项资金科技推广三年滚动项目计划有关事项通知如下:

一、编制原则

1.统筹兼顾的原则。各地区要按照国家和省有关政策要求,紧紧围绕本地林业草原生态建设实际,结合国民经济和社会发展“十四五”规划,做到科学规划,突出重点,统筹安排,合理编制20202022年林业草原专项资金科技推广三年滚动项目计划。

2.合理排序的原则。申报入库项目要优先考虑关系林农切身利益、重点林业草原生态区、产业发展等因素,统筹研究,充分论证,公平公正,按照轻重缓急进行合理排序。

3.滚动管理的原则。项目计划原则上实行销号和滚动管理,已实施完成的项目及时销号,未实施的项目在审查核实的基础上,可滚动列入下年度项目计划。

二、申报程序

1.市县申报。各市要组织所辖县(市、区)依据省下达的项目申报指南,按照相关林业草原专项资金使用管理规定,组织筛选中央财政林业草原科技推广示范项目,由市林业和草原主管部门和财政局联合行文将三年滚动项目计划报送省林业和草原局、省财政厅,作为项目安排和资金分配依据。

2.省直有关单位申报。省直有关单位依据省下达的项目申报指南,按照相关林业草原专项资金使用管理规定,组织筛选中央财政林业草原科技推广示范项目,行文将三年滚动项目计划报送省林业和草原局、省财政厅,作为项目安排和资金分配依据。

3.省级审核。省林业和草原局、省财政厅负责组织专家对各市及省直单位申报的项目进行合规性审核,提出审核意见并建立20202022年林业草原专项资金科技推广三年滚动项目库。

4.项目确定。省林业和草原局根据中央财政和省财政相关林业草原专项资金年度预算安排情况,依据各市申报的项目、资金额度和排序情况,通过专家评审,竞争立项,将审核通过确认立项的年度项目计划正式反馈各市林业和草原主管部门(抄送市财政部门),尽量实现安排一个、建成一个、销号一个。各市要及时批复年度项目计划并及时拨付资金,同时抄送省林业和草原局和省财政厅备案。

三、有关要求

1.加强部门配合。各市林业和草原主管部门和财政局要按照“各司其职、各负其责、密切配合、形成合力”的原则,共同做好本地区20202022年林业草原专项资金科技推广三年滚动项目计划申报工作,科学合理确定扶持项目,规范管理专项资金,进一步提高资金使用效益。

2.明确审核责任。各市及省直单位在组织筛选项目时,要切实加强对项目申报材料的审核,通过现场核实、公开公示等措施,提高申报项目的质量,并对申报项目的真实性负责。按照项目内容、申报条件等编制项目计划,分年度、分项目类别、按轻重缓急进行优先排序,在规定时限内上报。对于部门之间配合不到位、筛选不认真、把关不严、申报项目质量差、审核通过率低以及审计问题整改不力的地区和单位,省将核减对该地区的资金扶持额度;对部门配合好、认真组织开展申报工作、上报项目质量高的地区,省在安排资金时予以适当倾斜;对弄虚作假的地区和单位,一经发现,停止在本规划期安排项目。

四、报送时间及联系人

请于2019129日前将三年滚动项目计划申报材料(附电子版)报科学技术发展研究院,逾期未报不予受理。

联系人:田丰 丛深

联系电话:024-88487055

附件:申报指南及申报书  资金管理办法