科技资讯
推荐信息 Recommend
热门信息 Hot
当前位置:网站首页 > 科技资讯 >> 信息详情

农业农村部专家组对我校承担的科学观测站进行中期评估和延伸绩效考核

作者:网站管理员 来源:本站原创 日期:2019-5-16 10:12:01 点击:154 属于:科技资讯
       日前,农业农村部组织专家对我校承担的农业农村部东北设施园艺工程科学观测实验站建设项目开展延伸绩效管理实地复核,对我校承担的农业农村部东北玉米营养与肥料科学观测实验站建设项目、东北地区蔬菜科学观测实验站建设项目、东北地区作物栽培科学观测实验站建设项目开展中期评估。王铁良副校长出席会议并讲话,省农业农村厅计财处、科技教育处负责同志出席会议。
       我校向专家组汇报了所承担的农业部学科群重点实验室和科学观测站总体建设情况,强调科研平台的建设对我校农业科技创新能力的提升起到了巨大的推动作用,使我校服务区域现代农业科技创新能力显著增强。专家组通过听取汇报、查验现场、核对设备、查阅相关档案、座谈讨论等形式,对项目自评报告涉及的证明材料逐一核实查证。专家组成员一致认为,4个项目总体情况符合农业农村部的建设要求,项目经费使用符合财务管理规定,建议项目在今后实施过程中要充分发挥中央农业投资建设项目的支撑保障作用,加快建设进度,尽快落实完成剩余建设内容并及时申请竣工验收。
       我校科学技术发展研究院、财务处、国有资产管理处、基本建设处等相关部门负责人,各观测站负责人和学术骨干参加本次会议。