科技资讯
推荐信息 Recommend
热门信息 Hot
当前位置:网站首页 > 科技资讯 >> 信息详情

“重要家畜疫病研究教育部重点实验室”建设计划通过专家论证

作者:网站管理员 来源:本站原创 日期:2019-5-16 10:11:10 点击:190 属于:科技资讯
       近日,教育部科技司组织专家在我校召开“重要家畜疫病研究教育部重点实验室”建设计划论证会。该重点实验室主任、校长陈启军教授进行建设规划汇报。副校长王铁良教授出席论证会并代表学校致欢迎辞。
       教育部科技司基础处张宇同志参加论证会,结合教育部重点实验室的立项建设情况,对论证工作提出了明确要求,同时对为期2年的重点实验室建设计划提出了具体指导。辽宁省教育厅科学技术与信息化建设处副处长李国华参加论证会。
       陈启军教授从实验室定位、建设的必要性、主要研究方向及内容、团队建设、平台建设、实验室管理,以及近期、中长期建设目标和方案等14个方面汇报了重点实验室建设规划。重点实验室各学术方向负责人分别汇报了实验室最新研究进展。
       论证会由中国农业大学沈建忠院士担任专家组组长,成员有浙江大学周继勇教授、华南农业大学冯耀宇教授、吉林农业大学王春凤教授、吉林大学高丰教授、扬州大学朱国强教授和我校张树义教授。专家组听取汇报后,实地考察了实验室。经质询和充分讨论,一致同意通过实验室建设计划论证。
       科学技术发展研究院、学科建设处、财务处、国有资产管理处、基本建设处、人才工作办公室、畜牧兽医学院等相关部门负责人,重点实验室学术骨干及研究生等参加了论证会。